dimanche 22 décembre 2013

الجلجلانية التونسيه

                                          الجلجلانية التونسيه


المكونات 

250 غرام من الجلجلان الأبيض 250 غرام من الفرينة 20 غرام من الزبدة 5 ملاعق من ماء الزهر كأس حليب زيت للقلي بوفريوة أو لوز أبيض لوزام الشحور : 1 2 كوب ماء كوب سكر ملعقة عصير ليمون 2 أعواد قرفة

التحضير 

نخلط الجلجلان مع الفرينة و نذوب الزبدة و نبسس الخليط نضيف ماء الزهر ثم نعجن بالحليب حتى نتحصل على عجينة رطبة لا تلتصق باليد يكمن إضافة القليل من الفرينة إذا كانت العجينة تلتصق


نطرح بالقلقال و نشكل دوائر ثم نقرص على الاجناب و نقلي الجلجلانية في زيت ساخن إلى أن تتحمر جيدا ثم نحضر الشحور على نار هادئة نضع السكر مع الماء و أعواد القرفة وعندما يتماسك نضيف له عصير الليمون

نغمس الجلجلانية في الشحور ثم نأخد البوفريوة و نغمسها في الشحور و نضعها في الجانبين

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire